Muchas familias conservan la costumbre de reunir a toda la familia para la cena de navidad. En este vídeo te voy a enseñar algunas comidas típicas de diferentes países para sorprender a tus familiares en la cena de navidad.
Coquilles Saint Jacques, Francia
Este plato típico de Francia encanta a sus degustadores por su gran sabor y tamaño. Su ingrediente principal son las vieiras, pero también cuenta con varios ingredientes más como por ejemplo champiñones y vino blanco.
Sopa de pescado, República Checa
Esta sopa se hace con la carne y la cabeza de la carpa, vegetales y especies.
Bigos, Polonia
Este plato típico de Polonia está hecho de chucrut, ciruelas, setas y varios tipos de carnes frescas. También se suele consumir en Bielorrusia, Lituania y Ucrania.
Piftie, Rumanía
Esta gelatina salada se prepara de los huesos y la carne del cerdo, también se le agrega mucho ajo.
Ensalada navideña de manzana con uva, México
Además de manzanas y uvas también se le puede añadir zanahorias ralladas, fresas, cerezas, duraznos y naranja.
Niños envueltos, Argentina
En este plato la hoja de acelga o repollo envuelve una mezcla de arroz y carne. También hay otras versiones con diferentes ingredientes.
Aunque sea un plato muy común en Argentina, es originario de Ucrania y allá lo llaman holupchi ucraniano. Este nombre se debe a la similitud del plato con los niños envueltos en mantas con los brazos adentro.
Pozole, México
Este caldo típico mexicano está hecho normalmente de maíz, verduras, carnes y especias, pero existen varias versiones de este plato con diferentes combinaciones de ingredientes.
Tourtière, Canadá
En la parte francesa de Canadá se come este pastel de carne cerdo o vaca cortados en cubos.
Verivorst, Estonia
Este plato consiste en una morcilla sin carne que está hecha de arroz y sangre coagulada. A menudo se le consume acompañado de una jalea de frutos silvestres.
Arroz amarillo, Sudáfrica
Como este arroz lleva canela y pasas tiene sabor dulce. Suele acompañar pollo, carne o pescado. Su color amarillo se debe a la cúrcuma molida.
Sopa de champiñones con Zaprashka, Rusia
Entre otros ingredientes esta sopa suele llevar champiñones, cebolla y ajo.
📚 Fuentes:
https://www.rumbo.es/ideas-para-viajar/foodie/platos-tipicos-de-navidad
https://www.mosalingua.com/es/comidas-de-navidad-en-otros-paises/
https://es.wikipedia.org/wiki/Bigos
https://www.paulinacocina.net/como-hacer-ninos-envueltos/25280
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Estonia
https://www.ferratum.es/blog/platos-tipicos-de-navidad-de-todo-el-mundo-parte-i
No hay comentarios:
Publicar un comentario