Breaking

viernes, 2 de diciembre de 2022

Comidas para la navidad de diferentes países


 




Muchas familias conservan la costumbre de reunir a toda la familia para la cena de navidad. En este vídeo te voy a enseñar algunas comidas típicas de diferentes países para sorprender a tus familiares en la cena de navidad.




Coquilles Saint Jacques, Francia


Este plato típico de Francia encanta a sus degustadores por su gran sabor y tamaño. Su ingrediente principal son las vieiras, pero también cuenta con varios ingredientes más como por ejemplo champiñones y vino blanco.

Sopa de pescado, República Checa


Esta sopa se hace con la carne y la cabeza de la carpa, vegetales y especies.

Bigos, Polonia


Este plato típico de Polonia está hecho de chucrut, ciruelas, setas y varios tipos de carnes frescas. También se suele consumir en Bielorrusia, Lituania y Ucrania.

Piftie, Rumanía


Esta gelatina salada se prepara de los huesos y la carne del cerdo, también se le agrega mucho ajo.

Ensalada navideña de manzana con uva, México


Además de manzanas y uvas también se le puede añadir zanahorias ralladas, fresas, cerezas, duraznos y naranja.

Niños envueltos, Argentina


En este plato la hoja de acelga o repollo envuelve una mezcla de arroz y carne. También hay otras versiones con diferentes ingredientes.

Aunque sea un plato muy común en Argentina, es originario de Ucrania y allá lo llaman holupchi ucraniano. Este nombre se debe a la similitud del plato con los niños envueltos en mantas con los brazos adentro.

Pozole, México


Este caldo típico mexicano está hecho normalmente de maíz, verduras, carnes y especias, pero existen varias versiones de este plato con diferentes combinaciones de ingredientes.

Tourtière, Canadá


En la parte francesa de Canadá se come este pastel de carne cerdo o vaca cortados en cubos.


Verivorst, Estonia


Este plato consiste en una morcilla sin carne que está hecha de arroz y sangre coagulada. A menudo se le consume acompañado de una jalea de frutos silvestres.

Arroz amarillo, Sudáfrica


Como este arroz lleva canela y pasas tiene sabor dulce. Suele acompañar pollo, carne o pescado. Su color amarillo se debe a la cúrcuma molida.


Sopa de champiñones con Zaprashka, Rusia


Entre otros ingredientes esta sopa suele llevar champiñones, cebolla y ajo.




📚 Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario