¡Bienvenidos a nuestro nuevo post! Cada persona tiene su propio gusto y preferencias algunos prefieren salado antes que dulce otros les gustan sentir el amargor. En este vídeo te presentamos de forma general las mejores comidas del mundo. Prepárate para aprender algunas curiosidades sobre estos platos y sorprender a tus amigos con estos datos interesantes.
¡No se recomienda mirar este vídeo con hambre, así que coge algo de comer y empezamos!
Número 10: Ceviche
El plato típico de Perú ha conquistado a muchas personas en todo el mundo. Los ingredientes principales son: mariscos o pescado crudo, chile, cebolla, sal y jugo de limón. El nombre ceviche tiene origen del quechua “siwichi” que significa pescado fresco.
Antes se utilizaba jugo de naranja agria, pero ahora se utiliza el jugo de limón. Una curiosidad sobre este plato es que el 28 de Junio se conmemora en Perú como Día Nacional del Ceviche.
Número 9: Ratatouille
Este famoso plato francés es originario de la región de la Provenza. Los ingredientes principales son: tomates, cebolla, ajos, berenjenas, pimientos, aceite de oliva y calabacín. Como condimentos tiene varias hierbas, como por ejemplo: romero, tomillo, albahaca, laurel y orégano. Suele acompañar carnes o pescados y se puede comer frío o caliente.
La película de animación Ratatouille de Pixar hace honor a este plato y en la peli crean una versión fantasiosa del plato.
Número 8: Bandeja paisa
Esta comida originaria de Colombia es un plato bien completo que suele ser servido en generosas porciones. Contiene: arroz, frijoles, carne molida, chicharrón, huevo frito, arepa, aguacate, plátano verde frito, patacón y chorizo.
Un dato curioso es que el nombre bandeja paisa se debe a la gran cantidad de comida que se tiene que servir en una bandeja. No sólo este plato, sino también otros increíbles platos colombianos le han concedido el título de destino culinario líder de Sudamérica de los premios World Travel Awards.
Número 7: Chop suey
Este plato que parece oriental en realidad no es originario de China, fue creado por los inmigrantes chinos en Estados Unidos. Los ingredientes principales son: vegetales salteados, huevos, salsa de soja y carne de pollo o cerdo. El nombre de este plato significa revuelto o sobras mezcladas, y por ello tiene diferentes versiones con varios ingredientes.
Una curiosidad es que la banda System of a Down tiene una canción llamada Chop Suey que hace mención a las grandes variaciones y mezclas musicales que hace la banda.
Número 6: Burrito
Este plato originario de México fue muy bien recibido en todo el mundo. Es una tortilla enrollada con carne, frijoles, pimientos, queso, entre otros ingredientes. El nombre burrito se debe a que la tortilla enrollada recuerda el formato de las orejas de un burro.
Número 5: Fondue
Esta comida caliente suiza es perfecta para el invierno. Tiene versiones saladas y dulces. En la versión salada se sumergen pequeños pedazos de pan o champiñones. Ya en la versión dulce, se sumergen frutas en el chocolate.
Número 4: La paella
Este increíble plato valenciano también ha conquistado a muchos admiradores alrededor del globo. Se llama así porque es cocido en la “paellera”. Los ingredientes principales son una cuestión bastante polémica, debido a que hay diversas versiones de este plato.
¿Sabías que la paella no sólo se hace con frutos del mar? También existen versiones con carne de cerdo, vegetales o pollo. Además de reemplazar los frutos del mar, también hay recetas que agregan varios ingredientes más.
En 1992 se cocinó la mayor paella del mundo y Antonio Galbis fue el creador de esta inmensa paella de 20 metros de diámetro que alimentó a 100.000 personas.
Número 3: El sushi
Esta comida típica japonesa conquistó el corazón de varias personas alrededor del mundo. Hay muchos tipos de sushi, pero por lo general suelen estar hechos de arroz, alga nori, pescado y vegetales.
Varios países también han hecho adaptaciones del plato original japonés para mezclarlo con ingredientes de sus propias culturas, como el california rolls que como el propio nombre dice se ha inventado en Estados Unidos. Los hot rolls, sushis empanados con salsa tare y cream cheese también son adaptaciones.
Un dato curioso es que el wasabi no sólo sirve como tempero, si no que también tiene propiedades antimicrobianas que pueden eliminar los estafilococos.
Número 2: La pizza
La pizza más popular en Italia es la margarita y su nombre es un honor a la reina Margherita. Los ingredientes principales de este sabor de pizza son la salsa de tomate, el queso y la albahaca fresca que curiosamente también representan los colores de la bandera italiana.
Número 1: La hamburguesa
¿Sabías que el nombre hamburguesa proviene de la región dónde surgió esta comida? La hamburguesa al contrario de lo que muchos piensan no es una comida estadounidense, si no alemana, más precisamente de Hamburgo.
La hamburguesa convencional lleva carne, queso, ensalada y mayonesa, aunque hay varias versiones que agregan otros ingredientes y opciones veganas.
📚 Fuentes:
No hay comentarios:
Publicar un comentario